Torta al succo di mela
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 20-22 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- farina di mandorle 60 g
- zucchero semolato 180 g
- succo di mela 250 ml
- olio di semi di mais 30 ml
- acqua 100 ml
- lievito per dolci una bustina
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola capiente le due farine, il lievito e lo zucchero. Miscelate bene e unite al centro l'acqua, l'olio e il succo di mela.
Amalgamate gli ingredienti giusto il tempo necessario senza lavorare troppo l'impasto. Trasferitelo in uno stampo per plumcake o uno circolare di 22 cm imburrato e infarinato, quindi infornate a 160 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con cacao amaro o zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole o semplicemente utilizzare solo farina 00 per l'intera quantità.