FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Torta al limone con salsa allo zafferano

Torta al limone con salsa allo zafferano
torta limone e zafferano
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 18 cm

La torta al limone con salsa allo zafferano è un dolce profumato e goloso, realizzato con una ciambella al limone dalla consistenza soda e compatta accompagnata da una delicata salsa allo zafferano. La torta al limone con salsa allo zafferano è un dessert scenografico ma molto semplice da realizzare, senza contare che il profumo del limone entra in perfetta in armonia con l'aroma dello zafferano!

INGREDIENTI

Per la torta al limone

  • uova180 g
  • acqua50 ml
  • zucchero semolato150 g
  • farina tipo 00160 g
  • burro a temperatura ambiente80 g
  • lievito per dolcimezza bustina
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone g
  • zucchero a veloq.b.

Per la salsa allo zafferano

  • tuorli d'uovo2
  • farina tipo 002 cucchiai
  • zucchero semolato2 cucchiai
  • latte350 ml
  • la punta di un cucchiaino di zafferano

PROCEDIMENTO

Per la torta: lavorate il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova, mescolate ancora e unite anche la scorza grattugiata finemente.

preparare l'impasto della torta

Profumate con il succo di limone e incorporate anche farina e lievito setacciati alternandoli con l'acqua.

preparare l'impasto della torta

Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella di 18 cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornate la torta al limone a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Per la salsa: sbattete i tuorli con lo zucchero,

infornare e cuocere la torta

unite anche la farina setacciata e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte continuando a mescolare, colorate e profumate con lo zafferano e traferite il pentolino sul fuoco.

preparare la crema

Cuocete la salsa a fuoco basso mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciatela intiepidire e servitela in accompagnamento alle fette di torta al limone.

cuocere la salsa e guarnire le fette di torta

Lo sapevate che...

Per una torta al limone ancor più gustosa potete sostituire l'acqua con il latte e, se preferite, potete aromatizzarla con succo e scorza d'arancia al posto del limone.