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Torta al cioccolato senza uova e burro

Torta al cioccolato senza uova e burro
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 6 persone

La torta al cioccolato senza uova e burro è un dolce facile e goloso realizzato con un impasto a base di farina, cacao, zucchero e acqua, quindi senza uova, burro, latte o lievito. Non ci credete? Provatela! La torta al cioccolato senza uova e burro, infatti, è soffice e buonissima anche senza questi classici ingredienti, e questo la rende perfetta per alcuni tipi di intolleranze o per chi è a dieta ma vuole comunque concedersi una torta light.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00100 g
  • farina integrale80 g
  • zucchero di canna200 g
  • cacao amaro 3 cucchiai
  • olio di semi di mais o di girasole5 cucchiai
  • acqua230 ml
  • bicarbonatoun cucchiaino
  • saleun pizzico
  • aceto di meleun cucchiaio
  • estratto di vanigliaun cucchiaino

PROCEDIMENTO

Miscelate con una frusta a mano gli ingredienti secchi in una terrina capiente: setacciate quindi le farine, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale.

miscelare gli ingredienti secchi

Unite gradualmente, quindi, i liquidi: l'acqua, l'olio, l'aceto e l'estratto di vaniglia.

aggiungere i liquidi

Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Trasferitelo in una teglia (20 cm circa) rivestita di carta da forno riempiendola per 3/4.

infornare per 35 minuti

Infornate la torta al cioccolato senza uova e burro a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzatela con zucchero a velo o farina di cocco.

Lo sapevate che...

In questa ricetta, oltre al burro e alla uova, sono stati sostituiti anche altre due ingredienti fondamentali nei dolci: il latte e il lievito. Il primo è stato sostituito con l'acqua (che gli somiglia sia nelle quantità che nella consistenza), il secondo con il bicarbonato.

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