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Tiramisù alle nocciole

Tiramisù alle nocciole
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 6 persone

Il tiramisù alle nocciole è un dessert freddo e molto goloso realizzato, al posto dei soliti savoiardi, con strati di biscotti frollini bagnati di caffè e liquore al cioccolato. La goduriosa crema che li separa è a base di panna montata, crema di nocciole e cacao per un sapore irresistibile! Se non avete la panna potete sostituirla con il mascarpone e, se volete realizzare un tiramisù total black vi consigliamo di usare i biscotti al cioccolato al posto di quelli tradizionali.

INGREDIENTI

  • biscotti frollini lunghi tipo atene 12
  • panna da montare 125  ml
  • crema spalmabile alle nocciole 125  g
  • caffè 2  tazzine
  • acqua 1  tazzina
  • liquore al caffè 1  tazzina
  • zucchero a velo 2  cucchiai
  • cacao amaro + q.b. per decorare 1  cucchiaio
  • nocciole spellate 100  g

PROCEDIMENTO

Montate le panna a neve ferma e incorporatevi delicatamente la crema alle nocciole e il cacao setacciato.

Mescolate dall'alto verso il basso per non smontare la panna e unite anche lo zucchero a velo. Mischiate in una ciotola bassa e larga il caffè freddo con l'acqua e il liquore al cioccolato e versateli in una peretta per bagnare i biscotti. Posizionatene due sulla base.

Riempite una sac à poche con la crema di panna e nocciole e formate il primo strato sulla base, coprite con altri due biscotti che bagnerete ugualmente con la peretta. Formate un altro strato di crema e distribuitevi le nocciole tritate.

Concludete con i biscotti bagnati di caffè, ciuffetti di panna, cacao amaro e nocciole tritate.

Preparate nello stesso modo anche il secondo tiramisù e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.