FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Timballini asparagi e uova di quaglia

Timballini asparagi e uova di quaglia
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 4 timballini

I timballini asparagi e uova di quaglia sono un primo piatto scenografico e primaverile realizzato con sfoglie di pasta all'uovo farcite con ina crema di ricotta e asparagi. Sono perfetti anche per un picnic, infatti sono buonissimi anche a temperatura ambiente!

INGREDIENTI

  • sfoglie secche all'uovo per lasagne8
  • ricotta300 g
  • asparagi verdi100 g
  • uova medie2
  • uova di quaglia4 g
  • parmigiano grattugiato40 g
  • burro1 noce
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi: lavateli e asciugateli, eliminate la parte legnosa del gambo e spellateli fino a pochi cm dalla punta. Tagliateli a pezzetti e saltateli padella per qualche minuto insieme al burro e un pizzico di sale. Raccogliete la ricotta nel mixer insieme alle uova, sale, pepe, parmigiano e gli asparagi. Frullate il tutto per ottenere una crema densa e omogenea.

Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele su un canovaccio asciutto. Imburrate i pirottini di ceramica, incrociatevi due sfoglie di pasta e farcitele per metà con la crema di ricotta e asparagi (utilizzate una sac à poche).

Sgusciate un uovo di quaglia al centro del ripieno e ricoprite con un’altra metà di ripieno. Sigillate le estremità della pasta con due stuzzicadenti e spennellate la superficie con del burro fuso.

Lo sapevate che...

Le uova di quaglia sono molto piccole e leggere, hanno il guscio a macchie scure e soprattutto contengono meno colesterolo delle uova di gallina. Inoltre, servono 5 uova di quaglia per ogni uovo di gallina!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali