Taralli morbidi alle uova
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 30 taralli
I taralli morbidi alle uova sono una preparazione che reinterpreta i tradizionali taralli tipici della gastronomia pugliese. Realizzati con un impasto a base di strutto, uova e latte, questi taralli sono più morbidi e meno croccanti di quelli classici e si prestano ad accompagnare sia i sapori dolci che quelli salati. Assaggiatene uno non appena li avrete tolti dal forno, vi verrà voglia di rifarli immediatamente.
INGREDIENTI
- farina tipo 0 1 kg
- strutto 100 g
- uova medie 5
- latte q.b.
- sale 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con il sale, le uova leggermente sbattute e lo strutto. Aggiungete tanto latte quanto ne serve per ottenere un panetto morbido ma sodo. Avvolgetelo in un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Con i pezzetti di pasta formate dei cilindri spessi come un pollice e chiudeteli a ciambella congiungendone le estremità.
Tuffate pochi taralli per volta (5-6) in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti o fino a quando non verranno a galla.
Scolate i taralli morbidi alle uova con un mestolo forato e disponeteli su un telo ad asciugare. Infornate a 220° per 10 minuti circa e abbassate a 200° per altri 10 minuti.
Lo sapevate che...
I taralli sono degli stuzzichini che si possono realizzare in tante varianti diverse. Possono essere dolci o salati, croccanti o morbidi, grandi o piccoli.