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Taralli morbidi alle uova

Taralli morbidi alle uova
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 30 taralli

I taralli morbidi alle uova sono una preparazione che reinterpreta i tradizionali taralli tipici della gastronomia pugliese. Realizzati con un impasto a base di strutto, uova e latte, questi taralli sono più morbidi e meno croccanti di quelli classici e si prestano ad accompagnare sia i sapori dolci che quelli salati. Assaggiatene uno non appena li avrete tolti dal forno, vi verrà voglia di rifarli immediatamente.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0 1  kg
  • strutto 100  g
  • uova medie 5
  • latte q.b.
  • sale 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Impastate la farina con il sale, le uova leggermente sbattute e lo strutto. Aggiungete tanto latte quanto ne serve per ottenere un panetto morbido ma sodo. Avvolgetelo in un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per mezz'ora.

Con i pezzetti di pasta formate dei cilindri spessi come un pollice e chiudeteli a ciambella congiungendone le estremità.

Tuffate pochi taralli per volta (5-6) in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti o fino a quando non verranno a galla.

Scolate i taralli morbidi alle uova con un mestolo forato e disponeteli su un telo ad asciugare. Infornate a 220° per 10 minuti circa e abbassate a 200° per altri 10 minuti.

Lo sapevate che...

I taralli sono degli stuzzichini che si possono realizzare in tante varianti diverse. Possono essere dolci o salati, croccanti o morbidi, grandi o piccoli.