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Sugo di pomodoro fresco

Sugo di pomodoro fresco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il sugo di pomodoro fresco è il condimento per eccellenza della cucina mediterranea. Facile da preparare, è il risultato di ingredienti semplici e salutari come il pomodoro, l'olio extravergine di oliva e il basilico. Io preparo il sugo di pomodoro con i pomodori più piccoli e maturi privati dei semi e lo uso per condire un classico piatto di spaghetti al dente.

INGREDIENTI

  • pomodori tipo ciliegino 1  kg
  • aglio 1  spicchio
  • olio extravergine di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.
  • foglia di basilico  qualche

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e schiacciateli per eliminare i semi.

Sbucciate l'aglio, dividetelo in due e mettetelo in una padella con l'olio, fatelo dorare, aggiungete i pomodori e una presa di sale, cuocete il sugo di pomodoro per circa 15 minuti.

Alla fine unite al sugo di pomodoro le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

Lo sapevate che...

Preferite sempre il basilico fresco a quello secco per guarnire il sugo di pomodoro e il vostro piatto.