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Strudel con crescenza e prosciutto cotto

Strudel con crescenza e prosciutto cotto
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Lo strudel con crescenza e prosciutto cotto è una stuzzicante preparazione salata realizzata con un ripieno morbido di crescenza, prosciutto e asparagi verdi. Perfetto per un pasto veloce o per una rilassante gita fuori porta, questo strudel non può mancare nel cestino da picnic! Potete prepararlo anche in anticipo e farcirlo con le verdure, i salumi e i formaggi che vi piacciono di più.

INGREDIENTI

  • pasta brisée1 rotolo
  • crescenza150 g
  • asparagi300 g
  • prosciutto cotto a cubetti100 g
  • parmigiano grattugiato30 g
  • pangrattato2 cucchiai
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Stendete il rotolo di pasta brisée e, lasciando qualche cm di vuoto su ogni lato, formate gli strati del ripieno. Create il primo strato con la crescenza che avrete lavorato per qualche minuto con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Continuate con asparagi puliti e scottati in acqua bollente salata per 5 minuti. Concludete con i cubetti di prosciutto cotto.

Partendo dal lato più corto, arrotolate lo strudel formando un rotolo. Sigillate ben i bordi con le mani e posizionate lo strudel su una placca rivestita di carta da forno. Schicciatelo leggermente con il palmo della mano e spennellatelo con poco olio di oliva.

Infornate lo strudel a 180° per circa 35 minuti, fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato.

Lo sapevate che...

Lo strudel: ma quanti modi esistono per realizzarlo e farcirlo? Dal dolce al salato, la sua sfoglia croccante e dal sapore neutro può accogliere i ripieni più originali e stuzzicanti! Qual è il vostro preferito?

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