FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Strapazzata di zucchine

Strapazzata di zucchine
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Se cercate un'alternativa alla solita frittata, la strapazzata di zucchine potrebbe essere il piatto che fa per voi. Affinché abbia il tipico aspetto strapazzato, dovrete prepararla con più zucchine e meno uova di una normale frittata.

INGREDIENTI

  • olio extravergine di oliva 4  cucchiai
  • zucchine grandi 2
  • cipolla fresca 1/2
  • uova 6
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a strisce e poi a piccoli cubetti. Mettetele in una padella con l'olio e aggiungete la cipolla tritata.

Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete circa 2 bicchieri d'acqua e il sale. Quando l'acqua sarà in gran parte evaporata, unite le uova precedentemente sbattute con il sale e il prezzemolo.

Quando le uova cominceranno a rapprendersi, mescolate per strapazzarle e togliete dal fuoco prima che si rapprendano completamente. Servite subito la strapazzata di zucchine.

Lo sapevate che...

Accompagnate la strapazzata di zucchine con dei pomodori freschi e maturi, che contrasteranno il sapore deciso delle uova strapazzate.