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Straccetti di pollo ai pistacchi

Straccetti di pollo ai pistacchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

Gli straccetti di pollo ai pistacchi sono un secondo piatto gustoso e sfizioso realizzato con petti di pollo tagliati a striscioline impreziosite da una panatura ai pistacchi. Croccanti e originali, gli straccetti di pollo ai pistacchi profumano di limone e sono perfetti se accompagnati da verdure di stagione o da un'insalata.

INGREDIENTI

  • petto di pollo 500  g
  • limoni grandi non trattati 2
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pistacchi 50  g
  • olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo nel senso della lunghezza per ottenere tante striscioline. Dividete ogni strisciolina a metà e raccogliete tutti gli straccetti in un contenitore di vetro. Irrorateli con il succo filtrato dei limoni, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate marinare per 2 ore. Nel frattempo, preparate il composto per la panatura. Tritate finemente i pistacchi sgusciati e mescolateli al pangrattato.

Trascorso il tempo indicato, impanate gli straccetti di pollo con il composto ai pistacchi, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Scaldate l'olio in una casseruola capiente e friggetevi pochi straccetti di pollo per volta.

Scolate gli straccetti di pollo su carta assorbente e serviteli subito.

Lo sapevate che...

Potete personalizzare la panatura degli straccetti di pollo utilizzando ad esempio i crackers, i corn flakes o le fette biscottate!