Straccetti di pollo ai pistacchi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 persone
Gli straccetti di pollo ai pistacchi sono un secondo piatto gustoso e sfizioso realizzato con petti di pollo tagliati a striscioline impreziosite da una panatura ai pistacchi. Croccanti e originali, gli straccetti di pollo ai pistacchi profumano di limone e sono perfetti se accompagnati da verdure di stagione o da un'insalata.
INGREDIENTI
- petto di pollo 500 g
- limoni grandi non trattati 2
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- pistacchi 50 g
- olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate il petto di pollo nel senso della lunghezza per ottenere tante striscioline. Dividete ogni strisciolina a metà e raccogliete tutti gli straccetti in un contenitore di vetro. Irrorateli con il succo filtrato dei limoni, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate marinare per 2 ore. Nel frattempo, preparate il composto per la panatura. Tritate finemente i pistacchi sgusciati e mescolateli al pangrattato.
Trascorso il tempo indicato, impanate gli straccetti di pollo con il composto ai pistacchi, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Scaldate l'olio in una casseruola capiente e friggetevi pochi straccetti di pollo per volta.
Scolate gli straccetti di pollo su carta assorbente e serviteli subito.
Lo sapevate che...
Potete personalizzare la panatura degli straccetti di pollo utilizzando ad esempio i crackers, i corn flakes o le fette biscottate!