FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Spiedini di carne e verdure

Spiedini di carne e verdure
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 spiedini

Gli spiedini di carne e verdure sono un secondo piatto facile e gustoso, preparato con pezzetti di carne alternati a pezzi di verdure infilati sullo spiedino e cotti alla piastra. Perfetti per le cene estive e per le grigliate, gli spiedini di carne e verdure sono aromatizzati con un'emulsione di olio, vino e erbe aromatiche, irresistibili!

INGREDIENTI

Per la preparazione

  • salsiccia fresca (4 cm)4 pezzi
  • petto di pollo (4x4 cm)4 pezzi
  • zucchine piccole8 pezzi
  • pomodorini ciliegino4
  • melanzane4 pezzi
  • salvia10-12 foglie

Per l'emulsione

  • olio di oliva4 cucchiai
  • vino bianco secco2 cucchiai
  • erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo)un mazzetto

PROCEDIMENTO

Preparate la carne tagliando il numero dei cubetti che vi serve e della dimensione indicata (circa 4 cm per ogni lato). Utilizzate, possibilmente, spiedini di acciaio e non circolari per evitare che i pezzi durante la cottura girino su sé stessi. Tagliate le verdure della stessa dimensione dei pezzi di carne, lasciate i pomodorini interi, lavate e asciugate le foglie di salvia.

spiedini carne

Preparate gli spiedini iniziando sempre e terminando con le verdure, alternandole alla carne e posizionando le foglie di salvia vicino alla carne. Non lasciate spazi tra i vari pezzi. Preparate un emulsione di olio, vino e erbe aromatiche miste tritate al coltello. Scaldate la piastra e quando sarà rovente posizionatevi gli spiedini.

spiedini carne

Gli spiedini di carne e verdure dovranno cuocere in tutto circa 15 minuti, dovrete girarli ogni volta di 1/4 spennellandoli con l'emulsione preparata. Quando saranno cotti e dorati potrete aggiungere sale e pepe. Buon appetito!

Lo sapevate che...

Se preferite potete cuocere gli spiedini in forno spennellandoli prima con l'emulsione. Per un risultato ottimale, però, vi consiglio di cuocerli all'aperto, alla griglia!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali