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Spiedini di carne al forno

Spiedini di carne al forno
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 spiedini

Gli spiedini di carne al forno sono un secondo piatto facile e gustoso realizzato con pezzetti di capocollo suino, peperoni, pane e pancetta. Ma quanto sono scenografici! Ho preparato questi spiedini di carne al forno perché sono belli e soprattutto perché rientrano nell’elenco dei secondi piatti senz’osso apprezzati da me e mio marito. Se preferite, potete anche utilizzare il rametto del rosmarino al posto del classico stecchino di legno, saranno ancora più profumati!

INGREDIENTI

  • pezzetti di capocollo (o coppa) di maiale8
  • peperoni verdi e rossi tondi2
  • pezzetti di pane casereccio8
  • fettine di pancetta arrotolata8
  • rametto di rosmarinoun
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Privateli del torsolo e dei semi interni e tagliate ognuno in 4 spicchi uguali. Formate gli spiedini utilizzando due volte nell’ordine: pane, carne, peperone e pancetta.

Disponete gli spiedini di carne al forno su un teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale e qualche ago di rosmarino fresco.

Cuocete gli spiedini di carne al forno a 200° per circa 40 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.

Lo sapevate che...

Gli spiedini di carne al forno sono solo una delle tante varianti di questo gustoso piatto realizzando infilando negli stecchini di legno tutti gli ingredienti che vi piacciono di più! Di solito si realizzano con la carne alternandola con formaggi e verdure, ma sono ottimi anche quelli di pesce o di polpette! Avete mai provato quelli di frutta?

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