Spaghetti croccanti al baccalà
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
Gli spaghetti croccanti al baccalà sono un primo piatto di pesce perfetto per la cena della vigilia di Natale, scenografico e veloce. Realizzati con un condimento a base di pomodoro e filetto di baccalà, gli spaghetti al baccalà vengono arricchiti dalla mollica di pane tostata e dal prezzemolo fresco tritato. Un piatto bello da vedere e ancor di più da mangiare! Se preferite, potete sostituire gli spaghetti con le tagliatelle o le linguine e aggiungere un tocco piccante al soffritto di cipolla e aglio.
INGREDIENTI
- spaghetti 350 g
- baccalà già ammollato 2 filetti
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla 1/2
- aglio uno spicchio
- acciughe sott'olio 2
- pomodori rossi maturi 300 g
- vino bianco secco 1 bicchiere
- mollica di pane raffermo 100 g
- sale q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete la cipolla tritata e l'aglio nell'olio di oliva<. Unite le acciughe e il baccalà a pezzi privati della pelle. Sfumate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica e
aggiungete i pomodori lavati e privati dei semi. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Regolate di sale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento di pomodoro e baccalà. Tostate la mollica di pane in una padella unta d'olio.
Distribuite gli spaghetti al baccalà nel piatto e decorate con la mollica croccante e il prezzemolo fresco tritato.