FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Spaghetti alla chitarra con cime di rapa

Spaghetti alla chitarra con cime di rapa
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti alla chitarra con cime di rapa sono un primo piatto ricco e gustoso realizzato con una crema di cime di rapa, peperoni cruschi e mollica di pane croccante. Un piatto facile da preparare, irresistibile nel sapore, nella consistenza ma anche alla vista! Le cime di rapa sono sbollentate e frullate, il peperone fritto per qualche secondo così da poterlo sbriciolare nel pane.

INGREDIENTI

  • spaghetti alla chitarra (o spaghettoni)400 g
  • cime di rapa600 g
  • agliouno spicchio
  • alici sott'olio2
  • peperoni cruschi2
  • mollica di pane raffermo100 g
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le cime di rapa, scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi scolatele e tenetele in acqua e ghiaccio affinché conservino il colore verde brillante. Trasferitele nel frullatore (lasciate da parte qualche cimetta per decorare i piatti) insieme a un cucchiaio di olio e qualcuno di acqua di cottura. Dovrete ottenere una salsa omogenea e abbastanza fluida, tenetela da parte. Friggete il peperone in olio di oliva caldissimo per una decina di secondi, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

preparare la salsa

Tostate la mollica di pane in una padella ben calda, quando sarà dorata togliete dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaio dell'olio di frittura del peperone e il peperone stesso sbriciolato. In una padella a parte, fate soffriggere dolcemente l'aglio e le alici in 3-4 cucchiai di olio.

preparare la mollica

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Aggiungete la crema di cime di rapa al soffritto e lasciate insaporire. Scolate gli spaghetti al dente, aggiungeteli al condimento e mescolate per amalgamare i sapori. Completate con la mollica croccante e aromatizzata.

condire gli spaghetti

Servite gli spaghetti alla chitarra con cime di rapa immediatamente.

Lo sapevate che...

Se volete rendere questa ricetta completamente vegetariana vi basterà omettere le alici sott'olio dal soffritto.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali