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Spaghetti alla bottarga e burrata

Spaghetti alla bottarga e burrata
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti alla bottarga e burrata sono un primo piatto facile, veloce e gustoso realizzato con un condimento a crudo a base di straccetti di burrata, olio extravergine di oliva, limone e bottarga. Un'esplosione di sapori! Gli spaghetti alla bottarga si preparano preferibilmente con la bottarga di muggine, fresca, grattugiata al momento sul piatto. In alternativa, potete utilizzare quella in polvere come ho fatto io ricordando sempre di non aggiungere troppo sale all'acqua di cottura della pasta!

INGREDIENTI

  • spaghetti350 g
  • burrata250 g
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • olio extravergine di olivaq.b.
  • bottarga di muggine (grattugiata fresca o in polvere)q.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Portate e ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Cuocetevi gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento a crudo. Sgocciolate bene la burrata, stracciatela con le mani e raccoglietela in una ciotola capiente. Aggiungete l'olio evo,

cuocere spaghetti e preparare il condimento

la scorza grattugiata del limone e mescolate bene il tutto. Scolate al dente gli spaghetti, conditeli nella ciotola aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.

aggiungere limone al condimento

Impiattate gli spaghetti e aggiungetevi la bottarga grattugiata o una presa di quella in polvere. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

La bottarga è un alimento prezioso e gustoso ricavato dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate per poi essere essiccate. Si tratta delle uova di tonno o di muggine e quest'ultima è più pregiata, ricercata e dal sapore più delicato!

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