FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Spaghetti ai fagiolini verdi

Spaghetti ai fagiolini verdi
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti ai fagiolini verdi sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di passata di pomodoro e fagiolini verdi. Vegetariano e leggero, questo piatto si può preparare con gli spaghetti ma anche con altri formati di pasta! Ricordate di scottare i fagiolini in acqua bollente salata prima di aggiungere al condimento di pomodoro.

INGREDIENTI

  • spaghetti400 g
  • cipolla1/2
  • olio di oliva4 cucchiai
  • fagiolini verdi250 g
  • passata di pomodoro500 ml
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate le estremità dei fagiolini e il filo centrale, lavateli accuramente e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, unite quindi la passata di pomodoro e regolate di sale.

Cuocete il sugo di pomodoro per 15 minuti (aggiungete, se necessario, un mestolo di acqua calda) e unite quindi i fagiolini lessati. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di pomodoro e fagiolini. Servite subito.

Lo sapevate che...

I fagiolini verdi sono un ortaggio estivo molto versatile, perfetto per arricchire primi piatti, ma anche come contorno di carne e pesce o ingrediente di gustose torte salate! E voi come li preferite?