Soufflé al melone
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI 4 soufflé
Il soufflé al melone è un dolce al cucchiaio fresco e goloso preparato con polpa di melone, panna e albumi montati a neve. Come ogni soufflé che si rispetti, anche questo ha una consistenza soffice e leggera, aromatizzata al limoncello e menta fresca! Il soufflé al melone è preparato senza cottura visto che è gelato e preparato, perciò , in freezer.
INGREDIENTI
- polpa di melone 200 g
- panna da montare 200 ml
- zucchero semolato 125 g
- albumi d'uovo 2
- bicchierino di limoncello un
- qualche fogliolina di menta fresca
PROCEDIMENTO
Versate in un pentolino lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e metà limoncello. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Nel frattempo, montate a neve gli albumi e cominciate ad aggiungere a filo lo sciroppo caldo.
Trasferite gli albumi montati in una ciotola, amalgamate al melone frullato insieme al limoncello rimasto. Fate movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarli. Una volta incorporato il melone, unite anche la panna montata, facendo gli stessi movimenti.
Rivestite esternamente con carta da forno e spago dei pirottini di ceramica, la carta dovrà superare il bordo di massimo 5 cm. Riempiteli quindi con il composto preparato e fate rassodare in freezer per almeno 6 ore. Prima di servire decorate con palline di melone e ciuffetti di menta fresca.