Sorbetto allʼananas e lime
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- polpa di ananas maturo 700 g
- il succo e la scorza grattugiata di un lime
- zucchero semolato 100 g
- acqua 100 g
PROCEDIMENTO
Pulite l'ananas eliminando le due estremità, pulitela tutt'intorno eliminando la buccia.
Togliete dalla polpa il torsolo centrale e ricavate tanti cubetti di circa un cm di lato. Riponeteli in un sacchetto di plastica e congelateli per almeno 10-12 ore.
Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo: versate in un pentolino lo zucchero, l'acqua e il succo del lime (grattugiate prima la scorza e tenetela da parte). Portate a ebollizione e fate sobbollire fino a quando lo sciroppo non si addenserà leggermente. Fate raffreddare in frigo. Al momento di preparare il sorbetto frullate insieme i pezzi congelati con lo sciroppo.
Azionate il frullatore a piccoli impulsi per evitare di surriscaldare la frutta. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea servite subito o conservate in freezer fino al momento di servire. Decorate con la scorza di lime.
Lo sapevate che...
Con questo procedimento potreste realizzare tanti gusti diversi, magari utilizzando le fragole o le ciliegie!