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Sformatini di carne

Sformatini di carne
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 12 sformatini

Gli sformatini di carne sono un secondo piatto gustoso e originale, realizzato con un impasto di carne e patate impreziosito da ciuffetti di pomodoro e scamorza. Scenografici e veloci, gli sformatini di carne sono un'ottima alternativa ai tradizionali secondi piatti delle feste, non trovate? Ovviamente, potete arricchirli con gli ingredienti che vi piacciono di più, sostituire le patate con 200 g di mollica di pane o formare i ciuffetti con la mozzarella e le verdure.

INGREDIENTI

  • carne macinata di vitello 700  g
  • uova medie 3
  • patate medie 2
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • olio di oliva tre  cucchiai
  • sale un  pizzico
  • scamorza 100  g
  • pomodori maturi 2

PROCEDIMENTO

Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Dopo averle sbucciate, schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. In una terrina a parte ponete la carne, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche le patate schiacciate e l'olio, impastate a mano per amalgamare bene il tutto.

Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche e preparate gli sformatini di carne in uno stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta. Riempiteli quasi del tutto e schiacciateli leggermente con le dita.

Formate al centro di ogni sformatino un fossetto con il dorso di un cucchiaino e posizionatevi qualche cubetto di scamorza e di pomodoro.

Cuocete gli sformatini di carne a 200° per circa 40 minuti. Sfornateli, eliminate i pirottini di carta eventualmente unti di olio e servite.