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Sfoglia di verdure, porri e ricotta

Sfoglia di verdure, porri e ricotta
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 6 persone

La sfoglia di verdure, porri e ricotta è una gustosa torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con un ripieno di ricotta, uova, zucchine, melanzane e porri. Colorata e facile da realizzare, la sfoglia di verdure è un piatto unico perfetto per una gita fuori porta, per uno spuntino veloce o una cena informale!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia già prontaun rotolo
  • ricotta vaccina300 g
  • zucchine piccole2
  • melanzana piccola1
  • porro piccolo1
  • parmigiano grattugiato40 g
  • uova medie2
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il porro e soffriggetelo in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete un goccio di acqua e un pizzico di sale e proseguite per qualche altro minuto. Tenete da parte. Frullate con un mixer a immersione la ricotta insieme alle uova e al parmigiano fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema ottenuta in una terrina capiente e unite la parte verde delle zucchine tagliata a cubetti piccoli

e le melanzane tagliate in pezzetti altrettanto piccoli. Unite a questo punto anche il porro, regolate di sale e amalgamate il tutto con una spatola.

Foderate una teglia circolare di 24 cm con un foglio di carta da forno, rivestite il fondo con il disco di pasta e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno di ricotta e verdure in modo uniforme e ripiegate verso il centro la pasta sfoglia in eccesso. Ritagliate la carta da forno che fuoriesce dallo stampo.

Infornate la sfoglia di verdure a 200° per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se volete rendere la torta più ricca e saporita vi consiglio di saltare zucchine e melanzane in padella con un filo d’olio per qualche minuto prima di aggiungerle alla crema di ricotta.

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