Seitan tonnato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 persone
Il seitan tonnato è un secondo piatto realizzato con fettine di seitan condite con una salsa a base di ceci che ricorda, nella consistenza e nell'aspetto, la celebre salsa tonnata con cui si realizza il vitello tonnato. Il seitan tonnato è l'alternativa vegetariana e vegana a uno dei piatti estivi per eccellenza come il vitello tonnato e va, perciò, preparato in anticipo e conservato in frigorifero.
INGREDIENTI
- seitan 250 g
- rosmarino un rametto
Per la finta salsa tonnata
- ceci cotti 250 g
- capperi 2 cucchiai
- il succo di mezzo limone
- brodo vegetale 200 ml
- olio di oliva 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Frullate i ceci con i capperi dissalati, il succo di limone, l'olio e il brodo vegetale. Dovrete ottenere una salsa dalla consistenza fluida e omogenea.
Scaldate un filo e gli aghi di rosmarino in una padella, fatevi dorare le fettine di seitan spesse mezzo cm. Dovranno essere dorate da entrambi i lati.
Trasferite le fettine di seitan su un piatto da portata e conditele con la salsa di ceci. Decorate con qualche cappero e aghi di rosmarino fresco.
Lo sapevate che...
Il seitan è un alimento di origine vegetale che sostituisce la carne in moltissime preparazioni. In questo caso contribuisce a realizzare la versione vegan del celebre vitello tonnato, ma potete utilizzarlo anche per gustosi ripieni o condimenti per la pasta!