FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Scialatielli ai funghi

Scialatielli ai funghi
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

Gli scialatielli ai funghi sono un formato di pasta fresca tipico della Campania, in particolare della costiera amalfitana. Nella mia ricetta degli scialatielli, i funghi vengono accompagnati da zucchine e melanzane saltate in padella per qualche minuto.

INGREDIENTI

  • scialatielli freschi500 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • funghi champignon250 g
  • melanzana piccola1
  • zucchina grossa1
  • prezzemolo1 ciuffo
  • aglio1 spicchio
  • maggiorana essicata2 pizzichi
  • formaggio grana grattugiatoq.b.
  • sale e pepe q.b. g

PROCEDIMENTO

Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai d’olio su fuoco vivo, aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la melanzana tagliata a pezzi piuttosto piccoli.

Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocete le verdure per circa 10 minuti sul fuoco medio.

Togliete le verdure dalla casseruola, scolatele bene e tenetele da parte; mettete nel fondo di cottura rimasto nel recipiente il prezzemolo tritato fine con l’aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e cuoceteli per 15 minuti, mescolando.

Unite le verdure tenute da parte, la maggiorana e salate.

Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli in una terrina calda e conditeli con il sugo di verdure e funghi. Servite gli scialatielli ai funghi subito, ben caldi.

Lo sapevate che...

Non rinunciate al pepe e alla maggiorana se volete gustare al meglio questo piatto e, se preferite, cospargetelo di parmigiano grattugiato prima di servire!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali