Sbriciolata di ricotta e amaretti
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 8 persone
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- ricotta 300 g
- burro 100 g
- zucchero semolato 250 g
- uova medie 2
- lievito per dolci 1 bustina
- amaretti piccoli 10
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina, 1 uovo, il burro fuso,150 g di zucchero e la bustina di lievito. Impastate velocemente il tutto a mano e formate due impasti uguali che metterete in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, schiacciate la ricotta in un'altra ciotola, unite l'uovo rimasto, lo zucchero (100 g) e gli amaretti sbriciolati, mescolate bene.
Imburrate una teglia da 24 cm e sbriciolatevi metà impasto per preparare la base.
Versate il ripieno, livellatelo e coprite sbriciolando la superficie con l'altra metà dell'impasto.
Mettete in forno a 180° per circa mezz'ora. Quando la sbriciolata si sarà completamente raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Accompagnate la sbriciolata con una tazza di tè leggera e gustosa, visto che è una torta sostanziosa e saporita.