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Sandwich con funghi e noci

Sandwich con funghi e noci
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 sandwich

Il sandwich con funghi e noci è un panino ricco e gustoso realizzato con pane integrale farcito a strati con robiola, finferli trifolati, pancetta e noci. Un piatto unico veloce e pratico, perfetto per una cena informale, per un buffet o per una gita fuori porta. Il sandwich con funghi e noci si può realizzare anche con i porcini o gli champignon al posto dei finferli o con la ricotta al posto della robiola!

INGREDIENTI

  • pane integrale per sanwich12 fette
  • pancetta arrotolata8 fette
  • finferli250 g
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.
  • prezzemolo fresco tritato2 cucchiai
  • noci10-12
  • robiola (o altro formaggio fresco spalmabile)150 g

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli in fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio. Cuocete i funghi per una decina di minuti, o fino a quando l'acqua rilasciata non sarà evaporata. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo e tenete da parte. Rosolate la pancetta su una piastra fino a quando non comincerà a diventare trasparente.

cuocere i funghi

Grigliate le fette di pane sulla stessa piastra e cominciate a comporre i sandwich. Ognuno avrà 3 fette e due strati, così composti: un velo di robiola,

comporre i sandwich

i funghi trifolati, la pancetta e infine le noci sgusciate e tritate grossolanamente. Dividete i sandwich con funghi e noci a metà.

comporre il sandwich

Servite subito.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare il pane classico per sandwich al posto di quello integrale oppure, per una versione più rustica, fette sottili di pane casereccio, magari cotto a legna.

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