Salsa di ceci e olive nere
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- ceci già lessati 240 g
- olive nere denocciolate 20-25
- capperi dissalati un cucchiaio
- il succo di un limone
- paprica dolce un cucchiaino
- sale un pizzico
- acqua o brodo 2-3 cucchiai
- olio di oliva 2-3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Versate i ceci nel bicchere del mixer e aggiungete l'acqua (o il brodo), il succo di limone e le olive. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite l'olio a filo.
Aggiungete i capperi, un pizzico di sale e la paprica. Frullate ancora fino a che la salsa avrà una consistenza fluida e uniforme (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più).
Lo sapevate che...
Potete utilizzare anche le olive verdi o aromatizzare la salsa di ceci con il peperoncino, il prezzemolo o l'origano fresco.