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Salsa barbecue

Salsa barbecue
salsa barbecue
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  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 200 g di salsa

La salsa barbecue è un condimento di origine americana realizzato con pomodoro, peperoncino e zucchero di canna, perfetto per accompagnare le carni alla grigla. E' la regina delle salse negli Stati Uniti, dove il barbecue è un vero e proprio culto! La salsa barbecue è facile e veloce, resa piccante dal peperoncino e leggermente agrodolce dallo zucchero di canna. Non possono mancare, però, anche la senape e la salsa Worcestershire!

INGREDIENTI

  • passata di pomodoro100 g
  • trito di mezza cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rondella di peperoncino
  • concentrato di pomodoroun cucchiaino
  • senape classicaun cucchiaio
  • saleun pizzico
  • salsa Worcestershireun cucchiaino
  • olio di oliva20 ml
  • burrouna noce
  • aceto bianco15 ml
  • zucchero di cannaun cucchiaio

PROCEDIMENTO

Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell'olio e nel burro. Sfumate quindi con l'aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato,

soffriggere il trito

lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.

cuocere la salsa e frullarla

Frullate la salsa o, se la preferite più liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.