Salame di cioccolato
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 8 persone
Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati, grazie alla facilità di preparazione e al gusto inconfondibile. I bambini impazziscono per il salame di cioccolato e per il sapore dei biscotti ammorbiditi in un composto di zucchero, uova e cioccolato.
INGREDIENTI
- biscotti secchi 300 g
- burro o margarina 150 g
- zucchero 100 g
- cioccolato fondente 200 g
- uova freschissime 3
- liquore 1 bicchiere
- noci 70 g
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti in una terrina e unite le noci che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo unite ai biscotti le uova, lo zucchero e la margarina.
Unite il cioccolato e il liquore, e cominciate a mescolare aiutandovi con una mano o con un mestolo di legno.
Stendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi l'impasto, a cui darete la forma di un salame. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.
Lo sapevate che...
Io ho aromatizzato il salame di cioccolato con lo Strega, ma potete scegliere anche il rum, il maraschino o il liquore che più preferite.