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Rotolo di coniglio ai pistacchi

Rotolo di coniglio ai pistacchi
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 6 persone

Il rotolo di coniglio ai pistacchi è un gustoso secondo piatto realizzato con un coniglio disossato farcito con salsiccia e prosciutto cotto, poi avvolto da una panatura ai pistacchi. La marinatura a base di erbe, limone e aceto, invece, conferisce al coniglio un sapore delicato. Assolutamente da provare!

INGREDIENTI

  • coniglio disossato di circa un kg1
  • salsiccia fresca300 g
  • prosciutto cotto3 fette
  • parmigiano grattugiato20 g
  • limone non trattato1
  • pistacchi sgusciati20 g
  • origano, prezzemolo e maggiorana tritati2 manciate
  • vino bianco secco1/2 bicchiere
  • olio di oliva3 cucchiai
  • aceto bianco3 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le erbe, mettetene da parte metà e condite il resto con l’olio, l’aceto, il succo del limone e il sale. Posizionate il coniglio aperto su un piano di lavoro, versate la salsina alle erbe sulla sua superficie e distribuitela bene massaggiando con le mani. Coprite il coniglio con la pellicola e fatelo marinare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola il parmigiano grattugiato, la scorza del limone grattugiata, il sale e la salsiccia sbriciolata. Trascorsa la mezz’ora, farcite il coniglio con uno strato di prosciutto cotto e

continuate con la salsiccia condita facendo attenzione a lasciare qualche cm di vuoto sui bordi. Arrotolate il coniglio dal lato più lungo, legatelo con lo spago da cucina e fatelo rosolare in una teglia con un filo d’olio.

Quando sarà ben colorito, sfumate con il vino bianco e infornate il rotolo di coniglio farcito a 180° per circa un’ora. Tritate i pistacchi e unite al trito di erbe che avevate messo di parte. Distribuite il composto sul piano di lavoro e quando il coniglio sarà pronto slegatelo e cospargetelo con il trito aromatico.

Servite il rotolo di coniglio farcito immediatamente o, in alternativa, lasciatelo raffreddare completamente e scaldatelo in forno circa 30 minuti prima di servirlo.

Lo sapevate che...

Potete sostituire la salsiccia con la carne macinata di vitello e, se preferite, aggiungere qualche verdura al gustoso ripieno.

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