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Rotolo al caffè

Rotolo al caffè
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 persone

Il rotolo al caffè è un dolce goloso e scenografico preparato con una pasta biscotto al cacao farcita con una crema di mascarpone al caffè. Il rotolo al caffè profuma di marsala ed è decorato con il cioccolato fondente fuso, un trionfo di sapori per gli amanti del caffè e del suo aroma inconfondibile!

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto

  • farina tipo 0060 g
  • cacao amaro30 g
  • zucchero a velo135 g
  • uova medie4
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • saleun pizzico

Per farcire

  • mascarpone250 g
  • panna fresca da montare150 ml
  • caffè ristrettoun cucchiaio
  • zucchero a velo3 cucchiai

Per la bagna

  • acqua100 ml
  • bicchierino di Marsalaun
  • zucchero2 cucchiaini

Per decorare

  • cacao amaroq.b.
  • cioccolato fondente50 g

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale.

preparare l'impasto

Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato.

preparare l'impasto

Mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Eliminate la carta da forno, quindi spolverizzate la pasta con poco zucchero semolato e sigillatela con pellicola per trattenere l'umidità e renderla elastica.

rotolo cacao

Montate la panna e amalgamatela delicatamente al mascarpone e allo zucchero a velo.

rotolo caffe

Aggiungete il caffè e mescolate bene. Stendete il rotolo e distribuitevi la bagna, ma non inumiditelo troppo perché potrebbe rompersi.

rotolo caffe

Distribuite la crema al caffè sulla pasta biscotto lasciando qualche cm di vuoto sui bordi. Arrotolate. Decorate il rotolo con cacao amaro e cioccolato fuso e conservate in frigo al momento di servire.

rotolo caffè<br />

Lo sapevate che...

Potete decorare il rotolo con il cioccolato bianco o lo zucchero a velo, mentre per potreste realizzare una bagna analcolica di acqua e zucchero o ometterla del tutto.

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