Roselline di sfoglia alle mele
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 roselline
INGREDIENTI
- pasta sfoglia (meglio se rettangolare) 230 g
- mele rosse 2
- zucchero semolato 2 cucchiai
- confettura di albicocche q.b.
- burro una noce
- cannella un pizzico
- il succo di un limone
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le mele. Tagliate i 4 spicchi in fettine sottilissime e raccoglietele in una padella insieme allo zucchero, al burro, al limone e alla cannella.
Cuocetele per due o tre minuti, per farle ammorbidire leggermente senza sfaldarle. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta sfoglia 6 strisce rettangolari.
Distribuite un velo di confettura su ogni striscia, quindi allineatevi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fra loro e facendole fuoriuscire dalla pasta. Ripiegate l'estremità libera verso le mele.
Arrotolate le roselline di sfoglia e ponetele in uno stampo per muffin affinché mantengano la loro forma circolare. Cuocetele a 160-170 gradi per 30 minuti.
Sfornate le roselline di sfoglia alle mele, lasciatele intiepidire e cospargetele di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete scegliere la confettura che vi piace di più, l'importante è che sia chiara e non troppo dolce.