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Roselline di sfoglia alle mele

Roselline di sfoglia alle mele
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 roselline

Le roselline di sfoglia alle mele sono un dessert goloso e scenografico, realizzato con strisce di pasta sfoglia arrotolate insieme a spicchi sottilissimi di mele rosse. Il risultato è un pasticcino primaverile e delicato, che ricorda le rose nella forma e nel colore! Ho aggiunto un velo di confettura di albicocche ma, se preferite, potete sostituirla con una manciata di uvetta.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia (meglio se rettangolare) 230  g
  • mele rosse 2
  • zucchero semolato 2  cucchiai
  • confettura di albicocche q.b.
  • burro una  noce
  • cannella un  pizzico
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le mele. Tagliate i 4 spicchi in fettine sottilissime e raccoglietele in una padella insieme allo zucchero, al burro, al limone e alla cannella.

Cuocetele per due o tre minuti, per farle ammorbidire leggermente senza sfaldarle. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta sfoglia 6 strisce rettangolari.

Distribuite un velo di confettura su ogni striscia, quindi allineatevi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fra loro e facendole fuoriuscire dalla pasta. Ripiegate l'estremità libera verso le mele.

Arrotolate le roselline di sfoglia e ponetele in uno stampo per muffin affinché mantengano la loro forma circolare. Cuocetele a 160-170 gradi per 30 minuti.

Sfornate le roselline di sfoglia alle mele, lasciatele intiepidire e cospargetele di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Potete scegliere la confettura che vi piace di più, l'importante è che sia chiara e non troppo dolce.