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Rose del deserto

Rose del deserto
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 8 persone

Le rose del deserto sono dei biscotti a base di mandorle e corn flakes, perfetti per la colazione o per il tè delle cinque! Ho provato diverse versioni di questi biscotti nel tempo, ma questa ricetta è di certo quella che ha riscosso più successo. Potete regalare le rose del deserto per Natale o offrirli ai vostri ospiti, l’importante è che li conserviate in un contenitore ermetico e asciutto. Quando formate le palline, potete anche sbriciolare leggermente fra le mani i corn flakes, affinché aderiscano meglio all’impasto.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00500 g
  • fecola di patate50 g
  • mandorle tritate100 g
  • margarina125 g
  • burro morbido125 g
  • uova4
  • zucchero semolato250 g
  • uvetta ammollata50 g
  • aroma mandorla1 fialetta
  • zucchero a velo q.b.
  • corn flakes1 confezione

PROCEDIMENTO

Ponete in una ciotola le uova e lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e aggiungete, man mano, le mandorle tritate e la farina setacciata con la fecola.

Unite l’aroma mandorla, il burro e la margarina a pezzetti, sempre continuando a mescolare con le fruste. Aggiungete l’uvetta strizzata e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto appiccicoso ma non troppo liquido.

Ponete i corn flakes in una ciotola capiente, riempite una sac à poche con l’impasto e lasciatene fuoriuscire poco alla volta e direttamente nella ciotola, aiutandovi con il dito indice. Formate delle palline cercando di far aderire bene i corn flakes.

Ponete le rose del deserto su una placca da forno rivestita.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate le rose del deserto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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