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Risotto con pere e noci

Risotto con pere e noci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto con pere e noci è un primo piatto autunnale realizzato con un condimento saporito e originale a base di cubetti di pera e noci tritate. L'abbinamento è di certo insolito, ma non così tanto da tenervi lontani dai fornelli. Il risotto con pere e noci infatti è un primo piatto delicato e saporito, perfetto per i giorni d'autunno quando gli ingredienti principali sono di stagione.

INGREDIENTI

  • riso Arborio 320  g
  • burro 30  g
  • cipolla tritata 2  cucchiai
  • vino bianco secco 150  ml
  • brodo vegetale q.b.
  • pera matura ma soda una
  • noci sgusciate 100  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco vivo mescolando per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Portate il riso a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente, regolate di sale. Nel frattempo, sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e aggiungetela al risotto qualche minuto prima di terminare la sua cottura.

Togliete dal fuoco, unite anche le noci tritate e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Servite il risotto con pere e noci immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete mantecare il risotto con pere e noci aggiungendo un formaggio fresco a fine cottura: scegliete fra il gorgonzola, la robiola o lo stracchino!