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Risotto al taleggio e funghi

Risotto al taleggio e funghi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto al taleggio e funghi è un primo piatto autunnale, gustoso e saporito, realizzato con riso Carnaroli reso cremoso dal taleggio e arricchito dai funghi. Un piatto completo, delicato ma al tempo stesso dal sapore intenso che stupirà i vostri ospiti! Il risotto al taleggio e funghi si prepara in poco tempo, vi servirà qualche minuto in più solo per l'ammollo dei funghi secchi.

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli 320  g
  • grossa noce di burro una
  • brodo vegetale un  litro
  • funghi secchi 40  g
  • taleggio 100  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo dolcemente nel burro in una casseruola. Dopo qualche istante, aggiungete il riso, fatelo tostare fino a quando non sarà diventato leggermente trasparente. Sfumate con un mestolo di brodo e aggiungetelo man mano che evapora per portare il riso a cottura.

A metà cottura aggiungete i funghi che avrete ammollato in acqua tiepida per un'ora e poi strizzato. Una volta cotto, mantecate il riso con il taleggio a cubetti e una noce di burro.

Servite il risotto al taleggio e funghi immediatamente.

Lo sapevate che...

Per un tocco in più potete aggiungere delle noci tritate o sostituire parte del taleggio con una piccola quantità di gorgonzola.