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Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 2 persone

Il risotto ai peperoni è un primo piatto facile e veloce, preparato con peperoni rossi e profumato dal prezzemolo fresco. Un profumo intenso in tutta la cucina, un sorso di vino bianco prima di usarlo per sfumare e sono felice! Scherzi a parte, questo risotto è uno di quei piatti su cui puoi contare: si prepara in pochissimo tempo, ti colora la tavola e se i peperoni li hai pure presi dal tuo orto..L’unica accortezza che dovrete avere è quella di non cuocere il riso oltre il suo tempo massimo, per evitare che diventi colloso.

INGREDIENTI

  • riso Arborio160 g
  • peperone rosso1
  • burro30 g
  • prezzemolo1 ciuffo
  • saleq.b.
  • olio di oliva2 cucchiai
  • cipolla25 g
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo litro di brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla. Eliminate il torsolo centrale del peperone, dividetelo prima in due e poi 4 parti. Ricavate delle striscioline e quindi dei cubetti.

Soffriggete per qualche istante la cipolla in una noce di burro e nell’olio, unite i peperoni e fateli saltare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il riso. Fatelo tostare mescolando per qualche istante e portatelo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente di tanto in tanto. Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Mantecate con la noce di burro e servite subito.

Lo sapevate che...

Quando preparate un risotto dovete aggiungere gradualmente un liquido bollente per cuocerlo. Anche l’acqua bollente può andar bene, ma si solito si utilizza il brodo che è più saporito. Inoltre, ricordate sempre di terminare la cottura del riso circa 5 minuti prima perché i chicchi continueranno a cuocere all’interno per qualche altro minuto! Qual è il vostro risotto preferito? Il mio speck e fiori di zucca!

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