Risotto ai mirtilli
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- riso Carnaroli 320 g
- burro una noce
- cipolla rossa di Tropea 1/2
- brodo vegetale un litro
- mirtilli freschi 125 g
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato 30 g
- erba cipollina fresca q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata sottile. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con un mestolo di brodo.
Aggiungete i mirtilli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale del piatto) e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.
Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e, se preferite, una piccola noce di burro. Servite immediatamente e decorate il piatto con i mirtilli freschi, una manciata di erba cipollina tritato e un po' di pepe macinato fresco.
Lo sapevate che...
Potete mantecare il risotto ai mirtilli con la panna fresca, un cucchiaio di mascarpone o di formaggio fresco!