Riso al salto
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il riso al salto è un primo piatto gustoso realizzato con riso giallo avanzato e fritto in padella. Il riso al salto, nella sua semplicità, è un piatto di riciclo di una bontà unica, croccante e dorato. L'unica difficoltà sta nel capovolgere il riso senza romperlo, quindi prestate attenzione.
INGREDIENTI
- risotto alla milanese avanzato 750 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato 40 g
PROCEDIMENTO
Versate l'olio in una padella antiaderente e distribuitevi il riso avanzato fino a ottenere una “torta” dalla forma regolare e dallo spessore di un cm al massimo. Premete bene con le mani per non lasciare spazi vuoti.
Ponete la padella sul fuoco e fate dorare bene il riso da entrambi i lati, aiutandovi con un coperchio piatto. Quando il riso sarà dorato e si sarà formata una crosticina croccante spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato.
Servite il riso al salto immediatamente.
Lo sapevate che...
Con il riso avanzato, soprattutto se già condito e insaporito, si possono realizzare piatti straordinari: arancini, timballi, crocchette e sformati.