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Quadrotti alle prugne

Quadrotti alle prugne
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 9 quadrotti

I quadrotti alle prugne sono dei dolcetti croccanti e golosi realizzati con una pasta frolla all'olio, sbriciolata e farcita con la confettura di prugne. I quadrotti alle prugne sono facili e veloci, potete farcirli con la vostra confettura preferita o con le creme spalmabili al cioccolato. La frolla è leggera e friabile, perfetta per questi dolcetti irresistibili!

INGREDIENTI

Per la frolla all'olio

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato100 g
  • olio di semi di mais100 g
  • uovo medio1
  • la buccia grattugiata di un limone
  • il succo di 1/2 limone
  • lievito per dolci12 g
  • latte (facoltativo)1 cucchiaio

Per farcire

  • confettura di prugne200 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina con il lievito, la buccia grattugiata del limone, l’uovo e lo zucchero. Cominciate a impastare, unite il succo di mezzo limone, amalgamate il tutto. Aggiungete l’olio di semi e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto chiaro e morbido.

preparare la frolla all'olio

Amalgamate bene non più del necessario fino a ottenere un composto sbricioloso. Foderate una teglia quadrata di carta da forno, formate un primo strato con metà delle briciole ricoprendo tutto il fondo ma senza toccarle. Distribuitevi sopra la confettura lasciando qualche mm di vuoto sui bordi. Ricoprite sbriciolando la frolla rimasta (dovrete ottenere in tutto uno spessore di 3-4 cm).

sbriciolare l'impasto

Cuocete i quadrotti alle prugne a 175 gradi per circa 25-30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.

Lo sapevate che...

Aggiungete il latte, o anche un cucchiaio di liquore, nel caso l’impasto fosse poco lavorabile.

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