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Quadrotti alle prugne

Quadrotti alle prugne
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 9 quadrotti

I quadrotti alle prugne sono dei dolcetti croccanti e golosi realizzati con una pasta frolla all'olio, sbriciolata e farcita con la confettura di prugne. I quadrotti alle prugne sono facili e veloci, potete farcirli con la vostra confettura preferita o con le creme spalmabili al cioccolato. La frolla è leggera e friabile, perfetta per questi dolcetti irresistibili!

INGREDIENTI

Per la frolla all'olio

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero semolato 100  g
  • olio di semi di mais 100  g
  • uovo medio 1
  • la buccia grattugiata di un limone
  • il succo di 1/2 limone
  • lievito per dolci 12  g
  • latte (facoltativo) 1  cucchiaio

Per farcire

  • confettura di prugne 200  g

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina con il lievito, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e lo zucchero. Cominciate a impastare, unite il succo di mezzo limone, amalgamate il tutto. Aggiungete l'olio di semi e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto chiaro e morbido.

Amalgamate bene non più del necessario fino a ottenere un composto sbricioloso. Foderate una teglia quadrata di carta da forno, formate un primo strato con metà delle briciole ricoprendo tutto il fondo ma senza toccarle. Distribuitevi sopra la confettura lasciando qualche mm di vuoto sui bordi. Ricoprite sbriciolando la frolla rimasta (dovrete ottenere in tutto uno spessore di 3-4 cm).

Cuocete i quadrotti alle prugne a 175 gradi per circa 25-30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.

Lo sapevate che...

Aggiungete il latte, o anche un cucchiaio di liquore, nel caso l'impasto fosse poco lavorabile.