Puré di patate
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Il puré di patate è un contorno fra i più classici e amati realizzato con patate lesse, latte e burro. Piace proprio a tutti, il puré di patate, e può accompagnare tantissimi piatti! Da quelli a base di pesce e carne, a verdure, formaggi e legumi, il puré di patate è un contorno classico e intramontabile. Se volete potete prepararlo in anticipo e, al momento di scaldarlo, vi basterà aggiungere qualche goccia di latte per ottenere di nuovo la giusta consistenza!
INGREDIENTI
- patate bianche farinose 1 kg
- latte bollente 200 ml
- panna fresca 100 ml
- burro 70 g
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato 50 g
PROCEDIMENTO
Ponete le patate con la buccia in una pentola piena d'acqua, portate a ebollizione e cuocete le patate per 30-40 minuti a seconda della grandezza. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una pentola. Aggiungete il sale e una grattata di noce moscata.
Ponete sul fuoco basso e aggiungete il burro a pezzetti e quando sarà stato assorbito incorporate lentamente anche il latte e la panna bollenti. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a quando il composto non sarà gonfio e omogeneo.
Servite il puré di patate immediatamente.
Lo sapevate che...
Il puré di patate si può aromatizzare con un trito di erbe fresche e con il pepe. Potete omettere il parmigiano o utilizzare solo il latte senza la panna.