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DirettaCanale 51

Pomodori ripieni di cous cous

  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I pomodori ripieni di couscous sono un piatto unico gustoso e colorato, arricchito dal tonno, dalla feta e dalle olive. Profumati al basilico, i pomodori ripieni di couscous sono facili e veloci, un'ottima alternativa al solito primo piatto! In questa ricetta i pomodori sono cotti in forno ma, per una versione più fresca ed estiva, potreste anche lasciarli crudi.

INGREDIENTI

  • pomodori rossi, tondi e maturi4
  • feta50 g
  • couscous60 g
  • tonno sott'olio80 g
  • olive nere10
  • qualche foglia di basilico
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione 60 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio. Aggiungete il couscous e abbassate la fiamma. Cuocete per un paio di minuti, quindi sgranatelo con una forchetta aggiungendo un altro filo d'olio. Lavate e asciugate i pomodori, eliminate la calotta e prelevate la polpa interna. Salateli e metteteli a testa in giù per fargli perdere l'acqua in eccesso.

Pomodori ripieni di couscous

Tritate al coltello la polpa insieme alle olive e al basilico. Raccogliete il couscous in una terrina e condite con il trito, con il tonno sgocciolato e la feta sbriciolata. Mescolate bene e riempite i pomodori fino all'orlo. Disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Pomodori ripieni di couscous

Infornate a 180 gradi per 30 minuti, sfornateli, lasciate intiepidire e servite.