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Pomodori ripieni alle erbe

Pomodori ripieni alle erbe
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I pomodori ripieni alle erbe sono un contorno facile e scenografico, preparato con pomodori tondi rosati farciti con mollica di pane croccante aromatizzata con parmigiano ed erbe aromatiche. Questo piatto, nella sua semplicità, è un trionfo di sapori genuini e freschi, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. Potete arricchire i pomodori ripieni con cubetti di mozzarella, olive nere o tofu!

INGREDIENTI

  • pomodori tondi rosati 4
  • mollica di pane 200  g
  • erbe aromatiche (basilico, origano, timo) un  mazzetto
  • olio di oliva q.b.
  • spicchio d'aglio 1
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodori, eliminate la calotta e scavateli per eliminare la polpa e i semi interni. Capovolgeteli su carta assorbente. Nel frattempo, tritate finemente le erbe aromatiche e raccoglietele in una terrina insieme alla mollica, il sale, il parmigiano.

Mescolate bene e aggiungete un filo d'olio. Amalgamate il tutto e fate tostare la mollica su una padella rovente, mescolando fino a quando non sarà dorata e croccante. Asciugate i pomodori all'interno, conditeli con una fettina sottile di aglio, un pizzico di sale e un filo d'olio. Farciteli con la mollica croccante.

Guarnite i pomodori ripieni con un ciuffetto di origano fresco e un filo d'olio.