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Polpettone in crosta

Polpettone in crosta
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 persone

Il polpettone in crosta è un secondo piatto sontuoso e scenografico, perfetto per la tavola delle feste. Questo secondo piatto è realizzato con un impasto di carne, uova e pane arricchito dai peperoni verdi e rossi e “ingabbiato” da una crosta croccante e dorata di sfoglia. Impossibile resistere!

INGREDIENTI

  • carne macinata di vitello500 g
  • mollica di pane raffermo100 g
  • uova medie3
  • parmigiano grattugiato40 g
  • peperoni rossi e verdi giù puliti100 g
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • aglio1/2 spicchio
  • olio di oliva3 cucchiai
  • saleun pizzico
  • pasta sfoglia230 g
  • uovo per spennellareun

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a cubetti. Cuoceteli in padella per dieci minuti con un filo d’olio e il coperchio. Impastate la carne con le uova, il sale, la mollica di pane, l’aglio e il prezzemolo tritati e il parmigiano.

Amalgamate con le mani e incorporate anche i peperoni e l’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno e la pasta sfoglia. Distribuitevi l’impasto di carne e peperoni con le mani.

Richiudete verso il centro i lembi di pasta sfoglia in eccesso e sigillateli bene. Spennellate la superficie del polpettone in crosta con l’uovo sbattuto.

Cuocete il polpettone in crosta a 180° per circa un’ora. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete impreziosire l’impasto con cubetti di prosciutto cotto o formaggio e servire il polpettone accompagnato da un’insalata fresca.

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