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Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 6 persone

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini!

INGREDIENTI

  • patate lesse4
  • tonno sott’olio sgocciolato160 g
  • olio di oliva2 cucchiai
  • acciughe sott’olio2
  • sale1 pizzico
  • olive nere denocciolate10
  • prezzemolo fresco q.b.
  • uova medie2
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l’olio, il sale,

le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).

Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per plumacake rivestito di carta forno.

Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.

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