FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Polpettone al forno con patate

Polpettone al forno con patate
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4-6 persone

Il polpettone al forno è un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio e farcito con prosciutto cotto e provola. Io preparo il polpettone al forno con carne tritata mista di vitello e maiale ma potete utilizzare anche solo una delle due per l’intera quantità. L’impasto del polpettone è perfetto anche per preparare delle semplici polpette, da friggere o cuocere nel sugo di pomodoro! Perfetto per la tavola delle feste, il polpettone al forno si accompagna benissimo con le patate al forno e un'insalata di stagione.

INGREDIENTI

  • carne tritata di vitello250 g
  • carne tritata di maiale250 g
  • mollica di pane raffermo250 g
  • uova medie4
  • parmigiano grattugiato50 g
  • aglio1/2 spicchio
  • prezzemolo tritatouna manciata
  • olio di oliva50 ml
  • prosciutto cotto150 g
  • provola150 g
  • saleq.b.
  • patate1 kg

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.

amalgamare la carne con gli altri ingredienti

Unite le uova, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’olio.

amalgamare la carne con gli altri ingredienti

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.

stendere l'impasto sulla carta forno

Partendo dal lato più corto, stendete un primo strato di provola, continuate con un secondo strato di prosciutto cotto affettato sottile.

formare gli strati del ripieno

Aiutandovi con le estremità della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato più lungo.

arrotolare e infornare il polpettone

Sigillate bene i bordi e date all’impasto la tipica forma affusolata del polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e spennellatelo con l’olio di oliva. Infornate a 220° per circa 45-60 minuti insieme alle patate tagliate in pezzi grossi e condite con un filo d'olio, sale, formaggio, aglio e prezzemolo.

Lo sapevate che...

Il polpettone al forno è un secondo piatto succulento e ricco, potete farcirlo con tanti ripieni diversi! Che ne dite dell'abbinamento zucca e salsiccia o spinaci e scaglie di grana?

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali