Polpettone agli spinaci
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 6 mini polpettoni
Il polpettone agli spinaci è un secondo piatto ricco e sfizioso, realizzato con un ripieno irresistibile di porchetta, spinaci e scaglie di grana. Tanti polpettoni in formato mini realizzati con la carne di maiale invece che con quella di vitello e un ripieno semplice ma saporito. Gli spinaci sono semplicemente lessati e strizzati, le scaglie di grana possono essere messe a piacere e la fetta di porchetta conferisce all'insieme quel sapore inconfondibile.
INGREDIENTI
- carne di maiale macinata 1 kg
- mollica di pane raffermo 300 g
- uova 6
- parmigiano grattugiato 100 g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato 2 manciate
- olio extravergine di oliva 100 ml
- spinaci lessati e strizzati 150 g
- porchetta 6 fette
- scaglie di grana padano q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ponete in una ciotola la carne tritata, la mollica di pane, il prezzemolo tritato, le uova, il sale e l'olio. Mescolate il tutto e aggiungete il parmigiano grattugiato. Impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Sminuzzate grossolanamente gli spinaci e preparate le scaglie di grana. Su un foglio di carta da forno leggermente unto di olio stendete un pezzo di impasto, formate un rettangolo di circa 20×15 cm. Stendetevi una fetta di porchetta.
Continuate con uno strato di spinaci e concludete con le scaglie di grana. Arrotolate il mini polpettone partendo dal lato più corto.
Ungete una teglia con poco olio, posizionatevi ogni mini polpettone agli spinaci e spennellatelo con un cucchiaino di olio. Cuocete a 200° per circa 45 minuti.
Lo sapevate che...
Ungete sempre la carta da forno prima di preparare il mini polpettone di carne e spinaci visto che la carne di maiale tende a sbriciolarsi.