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Polpettine al sugo

Polpettine al sugo
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 4 persone

Le polpettine al sugo sono un secondo piatto irresistibile realizzato con piccole palline di pane e salsiccia cotte nel sugo di pomodoro. Queste polpettine vanno servite rigorosamente in un piatto fondo e con una quantità generosa di sugo perché, una volta terminate, è il momento della gustosa “scarpetta” di pane! Cospargete le polpettine al sugo di parmigiano grattugiato prima di servirle e arricchite il loro ripieno, se preferite, con altri tipi di salumi.

INGREDIENTI

  • mollica di pane raffermo200 g
  • salsiccia secca50 g
  • prezzemolo1 ciuffetto
  • parmigiano grattugiato20 g
  • porro1
  • passata di pomodoro500 ml
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto delle polpettine amalgamando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo e la salsiccia tritati. Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e tanto olio quanto ne serve a ottenere una consistenza morbida ma soda.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine (grandi come una castagna) con il palmo della mano. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi già caldo.

Cuocetele fino a doratura, scolatele su carta assorbente e preparate il sugo di pomodoro. Soffriggete in una casseruola il porro tritato in poco olio di oliva, versate la passata di pomodoro, salate e lasciatela cuocere per 5 minuti. Unite a questo punto le polpettine e fatele cuocere nel sugo per almeno 15 minuti.

Servite subito le polpettine al sugo in un piatto fondo, accompagnandole con il pane e il parmigiano grattugiato.

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