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Polpette di zucca e funghi

Polpette di zucca e funghi
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 12 polpette

Le polpette di zucca e funghi sono degli stuzzichini realizzati con un impasto vegetariano a base di zucca mantovana e funghi, resi ancor più gustosi da un cuore filante di gorgonzola. Le polpette di zucca e funghi vengono impanate e poi fritte, vanno mangiate calde ma non bollenti per gustare tutti i sapori e il cuore fondente! Se preferite, potete utilizzare un altro tipo di formaggio o, semplicemente, ometterlo.

INGREDIENTI

Per impanare e friggere

  • pangrattatoq.b.
  • olio di semi di arachidiq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca in cubetti molto piccoli. Soffriggete l'aglio nell'olio per qualche instante, quindi fatevi cuocere la zucca a fuoco vivo per una decina di minuti. Nel frattempo, tritate i funghi al coltello, uniteli alla zucca e mescolate.

preparare la zucca

Proseguite la cottura a fuoco vivo, i funghi rilasceranno la loro acqua. Quando sarà evaporata e le verdure saranno piuttosto asciutte, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e amalgamate bene. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Una volta fredde, unite le verdure alla mollica di pane che avrete messo in una terrina capiente.

preparare l'impasto

Impastate, aggiungete le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Se necessario, regolate di sale ricordando che il gorgonzola darà già una certa sapidità. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo prelevate dei pezzetti, dategli una forma circolare e ponete al centro mezzo cucchiaino di gorgonzola.

preparare l'impasto

Passate le polpette nel pangrattato per impanarle, quindi friggetene poche per volta nell'olio ben caldo. Fatele dorare da entrambi i lati, quindi scolatele su carta assorbente.

friggere le polpette

Servite le polpette di zucca e funghi calde, ma non bollenti.

Lo sapevate che...

Per la realizzazione di questa ricetta sono stati utilizzati i funghi pleurotus, ma potreste scegliere gli champignon, i pregiati porcini o gallinacci.

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