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Polpette di radicchio

Polpette di radicchio
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 25 polpette

Le polpette di radicchio sono degli stuzzichini sfiziosi e originali realizzati con un impasto a base di radicchio rosso, besciamella e prosciutto cotto. Croccanti e dorate fuori, color prugna dentro, delicate e gustose! Potete realizzarle per un antipasto, un buffet o una cena informale, in ogni caso le polpette di radicchio andranno a ruba!

INGREDIENTI

Per impanare

  • uova medie2
  • farinaq.b.
  • pangrattatoq.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato,

il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente. Date consistenza all'impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina,

poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.

Scolate le polpette di radicchio su carta assorbete e servite.

Lo sapevate che...

La panatura delle polpette di radicchio può esser realizzata anche in un doppio passaggio: ripassando le polpette due volte in ogni ingrediente la vostra panatura sarà croccante e resistente!

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