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Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le polpette di merluzzo sono degli sfiziosi antipasti o, se preferite, un secondo piatto originale. Facili e veloci da preparare, hanno un aspetto irresistibile anche grazie alla panatura di farina di mais.

INGREDIENTI

  • merluzzo surgelato 200  g
  • mollica di pane 70  g
  • pangrattato 20  g
  • uova 2
  • aglio 1  filetto
  • olio 4  cucchiai
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • farina di mais per impanare
  • olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO

Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio tritato finemente, le uova, l'olio e il sale.

Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.

Scaldate l'olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.

Lo sapevate che...

Potete anche utilizzare la classica farina gialla per polenta, e impanare le polpette di merluzzo prima di friggerle in abbondante olio.