Pollo con fave e patate
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- petto di pollo 600 g
- fave sgranate 300 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- farina tipo 00 q.b.
- cipolla una
- rosmarino 2 rametti
- patate medie 2
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sgranate le fave, scottatele in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele nella stessa acqua fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Asciugate bene il pollo a cubetti, quindi trasferitelo in un sacchetto di plastica con qualche cucchiaio di farina. Chiudetelo e agitate per infarinare bene la carne.
Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla affettata sottile e i rametti di rosmarino. Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare bene a fuoco vivace mescolando spesso. Quando sarà colorito sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per 5 minuti.
Aggiungete le fave e le patate, quindi portate a cottura il pollo aggiungendo man mano se serve altro brodo. Regolate di sale e pepe.
Servite subito il pollo con fave e patate.
Lo sapevate che...
Questa ricetta può essere preparata anche con la carne di tacchino o di coniglio, ma potete anche sostituire le fave con i piselli freschi!