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Pollo alle mandorle: prelibatezza orientale

Pollo alle mandorle: prelibatezza orientale
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo alle mandorle è un piatto a base di carne tipico della cucina cinese realizzato con petto di pollo accompagnato dalle mandorle e aromatizzato dalla salsa di soia e dallo zenzero. Il pollo alle mandorle è un piatto gustoso e veloce, apprezzato moltissimo anche in Occidente grazie alla combinazione saporita degli ingredienti. Vi consiglio di accompagnare il pollo alle mandorle con il riso basmati lessato e scondito, è una vera delizia!

INGREDIENTI

  • petto di pollo 400  g
  • mandorle pelate 100  g
  • cipolla 1/2
  • farina di riso q.b.
  • olio di semi 3  cucchiai
  • radice di zenzero fresco 1  piccola
  • salsa di soia 50  ml
  • sale q.b.
  • riso basmati q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto grosso, infarinateli bene eliminando la farina in eccesso. Tostate la mandorle in una padella per qualche minuto e tenetele da parte.

Scaldate l'olio in una casseruola e aggiungete anche la cipolla tritata e lo zenzero grattugiato. Dopo qualche istante unite i pezzi di pollo infarinati e saltateli a fuoco vivace per una decina di minuti.

Aggiungete quindi la salsa di soia miscelata con uno o due cucchiai di acqua. Completate con le mandorle e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Servite immediatamente il pollo alle mandorle.

Lo sapevate che...

Il pollo è un ingrediente molto utilizzato nella cucina cinese ed è protagonista di diverse ricette della tradizione famose in tutto il mondo, come il pollo tandoori o quello in agrodolce a base di ananans e peperoni.